Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Иран пока не пошел на уступки, необходимые для соглашения по ядерной программе

22 марта 2015, 1:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
При этом президент США считает, что возможность достижения договоренности сохраняется
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Иран пока не пошел на уступки, необходимые для заключения соглашения по его ядерной программе. Об этом заявил президент США Барак Обама.

"Откровенно говоря, они пока не пошли на уступки, которые, на мой взгляд, необходимы для заключения окончательного соглашения. Но они предприняли определенные шаги, и поэтому возможность достижения договоренности сохраняется", - сказал Обама в обнародованном в субботу интервью интернет-изданию Huffington Post.

По словам главы Белого дома, пока рано говорить о том, что сторонам удалось достичь какого-либо предварительного соглашения. "Нам еще предстоит проделать некоторую работу. Переговоры были прерваны на неделю в связи с отмечаемым в Иране праздником Ноуруз. Это дает возможность сторонам еще раз проверить свои позиции. Переговоры возобновятся через неделю. Мы нацелены на то, чтобы решить этот вопрос в течение ближайших нескольких недель, а не месяцев", - указал Обама.

Тегеран и Вашингтон ведут диалог в рамках переговорного процесса Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по достижению окончательного всеобъемлющего соглашения о будущем иранской ядерной программы. В конце ноября 2014 года в Вене руководители внешнеполитических ведомств стран-участниц переговорного процесса решили продлить срок заключения соглашения по "ядерному досье" ИРИ до конца июня 2015 года. При этом уточнялось, что принципиальные политические решения будут достигнуты уже к концу марта.

Переговоры по иранской ядерной программе возобновятся 25 марта и пройдут либо в Лозанне, либо в Женеве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама