Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: шанс на достижение соглашения по ядерной программе Ирана остается

21 марта 2015, 14:40 UTC+3

Государственный секретарь США добавил, что участники переговоров не спешат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA/LAURENT GILLIERON

ОЗАННА, 21 марта. /ТАСС/. Переговоры по ядерной программе Ирана пока не вышли на "финишную прямую", но шанс на достижение соглашения остается. Об этом заявил на брифинге по итогам очередного раунда переговоров по ядерному досье ИРИ государственный секретарь США Джон Керри.

"Мы пока не вышли на финишную прямую. Но за последние месяцы нам удалось достигнуть существенного прогресса, но некоторые разногласия остаются, - сказал Керри.

Он добавил, что участники переговоров не спешат. "Нам не подойдет просто любое соглашение. Соглашение с Ираном должно гарантировать мирный характер его ядерной программы", - подчеркнул он.

"Нам необходимо принять важные решения. Если их откладывать, легче не станет", - добавил госсекретарь США.

"Шестерка" остается едина"

"Шестерка" остается едина в переговорах по ядерному досье ИРИ, отметил Керри. "Вчера я провел телефонные разговоры с министрами иностранных дел России и Китая Сергеем Лавровым и Ван И", - отметил Керри.

"Сегодня вечером в Лондоне состоится моя встреча с европейскими коллегами из Великобритании, Германии, Франции и главой европейской внешнеполитической службы ЕС Федерикой Могерини", - продолжил он.

"Хочу подчеркнуть, что наши переговоры - это именно переговоры "шестерки" с Ираном. Мы едины в задаче, подходах и решимости гарантировать абсолютно мирный характер иранской ядерной программы, - подчеркнул госсекретарь. - Мы согласуем свою стратегию на переговорах по мере того, как мы приближаемся к концу марта - нашей "красной линии".

Очередной раунд переговоров

Представители стран "шестерки" и Ирана намерены собраться на очередной раунд переговоров по ядерному досье ИРИ в Лозанне.

"По мере приближения к "красной линии" по достижению принципиального решения вопросов ядерной программы ИРИ в конце марта мы продолжим консультации в наших столицах, чтобы вернуться на следующей неделе в Лозанну и понять, возможно ли соглашение", - добавил он.

Как сообщил ранее МИД РФ, следующий раунд переговоров "шестерки" по иранскому атому начнется 26 марта. В пятницу из неофициальных источников стало известно, что пройдет встреча либо в Лозанне, либо в Женеве.

Керри намерен прибыть в Лозанну 25 марта.

История переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама