Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: нам нужны гарантии, что Иран не получит доступ к ядерному оружию

21 марта 2015, 12:10 UTC+3 ПАРИЖ марта. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков

"Франция, как и остальные страны, участвующие в переговорах, хочет достигнуть соглашения, - сказал французский министр Лоран Фабиус

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 марта. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Соглашение с Ираном по ядерной программе должно содержать гарантии того, что Тегеран не получит доступ к ядерному оружию. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Франция, как и остальные страны, участвующие в переговорах, хочет достигнуть соглашения, - сказал французский министр в эфире радиостанции "Европа-1". - Но нам нужны гарантии, что иранская ядерная программа будет направлена исключительно на мирное использование и что Тегеран не получит доступа к ядерному оружию".

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, выступая на полях саммита ЕС в Брюсселе, заявил, что соглашение с Ираном "позволит сторонам действовать в обстановке полного доверия". "Позиция Франции весьма простая, - пояснил Олланд, - и заключается в том, что Иран должен располагать правом иметь доступ к гражданской ядерной энергетике, однако он не должен получить доступа к ядерному оружию".

Как сообщил французский лидер, в ближайшее время он обсудит с президентом США Бараком Обамой иранскую проблематику и ход переговоров между представителями "шестерки" и иранскими эмиссарами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама