Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зариф: оснований говорить о выходе на соглашение по ядерной программе Ирана пока нет

20 марта 2015, 14:14 UTC+3
Ситуация может проясниться после проведения в субботу переговоров с главами МИД европейских стран "шестерки", сообщил глава МИД Ирана
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф (слева направо)

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф (слева направо)

© AP Photo/Evan Vucci

ЛОЗАННА, 20 марта. /ТАСС/. Оснований говорить о выходе на соглашение по ядерной программе Ирана пока нет. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Ситуация может проясниться после проведения в субботу переговоров с главами МИД европейских стран "шестерки" (международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы)", - добавил он.

Прогресс есть, но вопросы остаются

Зариф отметил прогресс на переговорах по иранской ядерной программе в Лозанне.

"Сегодня утром я провел полезную встречу с (госсекретарем США Джоном) Керри, сейчас встречаются руководители наших энергетических ведомств - Салехи и Монис. Очередная встреча с Керри состоится сегодня во второй половине дня, - сказал Зариф журналистам. - Прогресс есть, но остаются вопросы, по которым необходимо принимать решения".

Отвечая на вопрос, кому именно следует принять указанные решения, иранский министр подчеркнул, что говорит о всех участниках переговоров.

Зариф также заявил журналистам, что ему неизвестно о планах проведения полноформатной встречи с главами МИД стран "шестерки" на переговорах по ядерной программе Ирана.

"Это вопрос к самой "шестерке", мне об этом ничего не известно", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Лозанну для участия в переговорах по "ядерному досье" ИРИ намерены прибыть главы МИД Великобритании, Германии и Франции Филипп Хаммонд, Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус. В то же время глава российской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что оснований для прибытия в Лозанну главы МИД РФ Сергея Лаврова на сегодня нет. Информации о возможном приезде министра иностранных дел Китая пока также нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама