Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: решать вопросы в рамках Контактной группы весьма сложно из-за позиции Киева

23 марта 2015, 19:30 дата обновления: 23 марта 2015, 19:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Полпред ДНР в Контактной группе считает, что без вмешательства лидеров ЕС и РФ мирный процесс окончательно зайдет в тупик
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. В настоящее время решать вопросы в рамках Контактной группы "представляется весьма сложным" из-за недоговороспособной позиции Киева. Такое мнение высказал в понедельник полпред провозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин.

"После решений Верховной рады, попыток встретиться в рамках Контактной группы со стороны Украины и ОБСЕ не было", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Он также заявил, что без вмешательства стран-гарантов мирный процесс будет окончательно заведен в тупик, так как "Украина нарушила и продолжает нарушать все больше основополагающих пунктов Комплекса мер".

"В частности речь идет о положениях, касающихся отвода всех тяжелых вооружений от линии соприкосновения, мониторинга режима прекращения огня, начале переговоров о проведении выборов в Донбассе и определения районов с особым политическим и экономическим статусом", - сказал он.

Ранее в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что политдиректора "нормандской четверки" проведут встречу в Париже 25 марта.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама