Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: решать вопросы в рамках Контактной группы весьма сложно из-за позиции Киева

23 марта 2015, 19:30 дата обновления: 23 марта 2015, 19:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Полпред ДНР в Контактной группе считает, что без вмешательства лидеров ЕС и РФ мирный процесс окончательно зайдет в тупик

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. В настоящее время решать вопросы в рамках Контактной группы "представляется весьма сложным" из-за недоговороспособной позиции Киева. Такое мнение высказал в понедельник полпред провозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин.

"После решений Верховной рады, попыток встретиться в рамках Контактной группы со стороны Украины и ОБСЕ не было", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Он также заявил, что без вмешательства стран-гарантов мирный процесс будет окончательно заведен в тупик, так как "Украина нарушила и продолжает нарушать все больше основополагающих пунктов Комплекса мер".

"В частности речь идет о положениях, касающихся отвода всех тяжелых вооружений от линии соприкосновения, мониторинга режима прекращения огня, начале переговоров о проведении выборов в Донбассе и определения районов с особым политическим и экономическим статусом", - сказал он.

Ранее в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что политдиректора "нормандской четверки" проведут встречу в Париже 25 марта.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости