Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассанж: США оказали давление на Германию в вопросе предоставления убежища Сноудену

24 марта 2015, 1:58 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
По словам основателя Wikileaks, Агентство национальной безопасности было готово не делиться данными о возможных терактах в Берлине, если Германия решит предоставить убежище их бывшему сотруднику
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. США оказали давление на Германию, чтобы она не предоставила убежище бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью аргентинской газете "Пахина 12" основатель Wikileaks Джулиан Ассанж.

По его словам, сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) США ясно дали понять своим немецким коллегам, что если те не помешают предоставлению Германией убежища Сноудену, то они перестанут делиться с ними разведдаными о возможных террористических угрозах на территории страны.

"Таким образом Агентство национальной безопасности было полностью готово допустить теракты в Берлине, если правительство Германии решит предоставить убежище Сноудену", - подчеркнул Джулиан Ассанж. По его утверждению, общественное мнение и пресса Германии находились на стороне Эдварда Сноудена и выступали за предоставление ему убежища.

Эдвард Сноуден, обнародовавший сведения о глобальной программе слежки АНБ, в 2013 году получил временное убежище в России. На родине ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама