Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: двое детей погибли в результате обстрелов территории республики 23 марта

24 марта 2015, 9:40 дата обновления: 24 марта 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Жертвами артобстрелов стали 10-летняя девочка и 14-летний мальчик
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Двое детей стали жертвами обстрелов киевскими силовиками населенных пунктов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР)в понедельник, сообщили в минобороны ДНР.

"В результате артиллерийского обстрела в Петровском районе города Донецка вчера, 23 марта, погибла 10-летняя девочка, в районе Горловки жертвой вчерашнего обстрела стал 14-летний мальчик", приводит слова представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.

Нарушение режима тишины

Минобороны ДНР также сообщает, что силовики более 50 раз нарушили за сутки режим прекращения огня, в результате два ополченца были убиты и пятеро ранены.

"Всего за сутки зафиксирован 51 обстрел со стороны украинских силовиков, в том числе на донецком направлении 41 нарушение, на горловском и мариупольском - по пять нарушений", - приводит слова представителя силового ведомства Донецкое агентство новостей.

В минобороны уточнили, что было 35 минометных обстрелов, четыре обстрела из танковых орудий и 12 обстрелов из стрелкового оружия.

Договоренность о прекращении огня

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники контактной группы по урегулированию конфликта на Украине подписали 12 февраля.

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама