Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава профсоюза горняков Украины: на складах страны находится всего 800 тысяч тонн угля

24 марта 2015, 13:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, марта. /ТАСС

В стране почти не осталось шахт, поскольку 100 добывающих уголь предприятий расположены на территориях, неподконтрольных Киеву

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. На складах Украины осталось всего 800 тысяч тонн угля.

С таким заявлением выступил в эфире телеканала "112 Украина" глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Мы на складах сегодня имеем всего лишь 800 тысяч тонн угля. Ранее я говорил, что 7 млн тонн должны быть размещены на складах и фабриках, но в настоящее время мы имеем всего 800 тысяч", - сказал Волынец. По его словам, в стране почти не осталось шахт, поскольку 100 добывающих уголь предприятий расположены на территориях, неподконтрольных официальному Киеву.

По данным госстата страны, добыча каменного угля на Украине в феврале сократилась почти на 62% - до 2 млн тонн. Всего с начала 2015 года было добыто 4,6 млн тонн угля.

В этой связи, сообщает агентство Укринформ со ссылкой на министерство энергетики и угольной промышленности, с начала марта Украина импортировала более 90 тысяч тонн угля.

"За последние 9 дней на Украину поставили 91,6 тонны угля марки А (антрацит). Из них 64,5 тысяч тонн - уголь из Южно-Африканской Республики. Остальной уголь - российский". В минэнергоугля констатировали, что не могут вывезти из Донбасса "антрациты, которые были добыты и оплачены" еще до начала проведения силовой операции на востоке страны.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина с начала года накопила более 150 тысяч тонн угля на складах энергогенерирующих станций. При этом сообщалось, что в минэнерго планируют весной начать перевод ТЭС Украины с антрацита на уголь марки "Г".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама