Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины подозревает в коррупции двух бывших министров

25 марта 2015, 17:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, марта. /ТАСС
Речь идет о министерах сельского хозяйства и экологии уточнил глава ведомства Арсен Аваков
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. МВД Украины ведет расследование в отношении двух бывших министров, назначенных в предыдущее правительство по квоте националистической партии "Свобода".

Об этом сообщил на брифинге глава МВД Арсен Аваков.

На вопрос журналистов, каких конкретно экс-министров он имеет в виду, Аваков ответил, что это "два министра (от "Свободы" - Игорь Швайка и Андрей Мохник) были в составе правительства. По обоим министерствам идет расследование".

Комментируя по просьбе журналистов заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что коррупционные расследования ведутся в отношении ряда государственных компаний и энергетических объектов, Аваков сообщил, что речь идет "о компаниях, которые действуют в составе блока министерства сельского хозяйства (бывший министр - Швайка), Государственной зерновой корпорации и ряде других компаний". "То же самое касается ряда компаний, которые действовали в министерстве экологии (возглавлял министерство Мохник)". - сказал Аваков.

В среду Яценюк заявил о том, что "правительство дало четкие и жесткие поручения относительно реальной борьбы с коррупцией". "Мы начали ряд расследований против высших должностных лиц государства, ничто не позволит избежать ответственности", - сказал он.

По словам премьера, закончены служебные расследования деятельности руководителей Государственной фискальной службы, ведутся расследования в отношении главы Финансовой инспекции, руководства ряда госкомпаний в энергетической, аграрной отрасли, Укрспирта, железных дорог.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама