Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Украины: отставка Коломойского была сигналом всем украинским олигархам

25 марта 2015, 20:35 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Нельзя позволять, чтобы у олигархов были свои маленькие армии и возможности диктовать собственные условия, заявила Наталья Галибаренко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ОСЛО, 25 марта. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Отставка Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области является предупреждением для всех олигархов о недопустимости диктовать свои условия власти. Об этом заявила в среду первый замглавы МИД Украины Наталья Галибаренко, выступая в Норвежском институте внешней политики. Галибаренко находится в столице Норвегии с рабочим визитом.

Галибаренко проведет в Осло два дня (25-26 марта) и будет участвовать в норвежско-украинских политических консультациях.  

"Порочная практика"

"Нельзя позволять, и это было четким сигналом со стороны президента (Порошенко), чтобы у олигархов были свои маленькие армии, была возможность захватывать государственные предприятия и диктовать свои условия, - заявила замглавы украинской дипломатии. - Это порочная практика, и если мы хотим стать европейской страной, то этому надо положить конец".

По словам Галибаренко, в случае несогласия крупного бизнеса с политикой и решениями украинского правительства и президента, олигархам следует обращаться в суд.

"Мы применяем ко всем одинаковые правила и поддерживаем эту практику, - подчеркнула Галибаренко. - Для олигархов это означает, что они должны покончить с прежними методами работы. Используя свое влияние, знакомства и взятки, им удавалось успешно вести бизнес, получать госконтракты, внедряться в руководство госкомпаний. Теперь им предстоит стать настоящими европейскими бизнесменами".

Ранее в среду советник главы МВД, депутат Верховной рады Антон Геращенко признал незаконность методов борьбы Коломойского с антимайданом в Днепропетровской области. При этом Геращенко во многом положительно оценил действия команды экс-губернатора.

Депутат резюмировал, что "народ стал более требователен и жесток к тем, кого он привел к власти". Поэтому отставка олигараха - это "то, что рано или поздно должно было произойти".

Отставка олигарха

Указ Порошенко об отставке Коломойского был размещен в среду на сайте главы украинского государства.

"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий Указ Глава государства подписал во время встречи с ним", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

По словам Порошенко, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама