Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Украины: отставка Коломойского была сигналом всем украинским олигархам

25 марта 2015, 20:35 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Нельзя позволять, чтобы у олигархов были свои маленькие армии и возможности диктовать собственные условия, заявила Наталья Галибаренко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ОСЛО, 25 марта. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Отставка Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области является предупреждением для всех олигархов о недопустимости диктовать свои условия власти. Об этом заявила в среду первый замглавы МИД Украины Наталья Галибаренко, выступая в Норвежском институте внешней политики. Галибаренко находится в столице Норвегии с рабочим визитом.

Галибаренко проведет в Осло два дня (25-26 марта) и будет участвовать в норвежско-украинских политических консультациях.  

"Порочная практика"

"Нельзя позволять, и это было четким сигналом со стороны президента (Порошенко), чтобы у олигархов были свои маленькие армии, была возможность захватывать государственные предприятия и диктовать свои условия, - заявила замглавы украинской дипломатии. - Это порочная практика, и если мы хотим стать европейской страной, то этому надо положить конец".

По словам Галибаренко, в случае несогласия крупного бизнеса с политикой и решениями украинского правительства и президента, олигархам следует обращаться в суд.

"Мы применяем ко всем одинаковые правила и поддерживаем эту практику, - подчеркнула Галибаренко. - Для олигархов это означает, что они должны покончить с прежними методами работы. Используя свое влияние, знакомства и взятки, им удавалось успешно вести бизнес, получать госконтракты, внедряться в руководство госкомпаний. Теперь им предстоит стать настоящими европейскими бизнесменами".

Ранее в среду советник главы МВД, депутат Верховной рады Антон Геращенко признал незаконность методов борьбы Коломойского с антимайданом в Днепропетровской области. При этом Геращенко во многом положительно оценил действия команды экс-губернатора.

Депутат резюмировал, что "народ стал более требователен и жесток к тем, кого он привел к власти". Поэтому отставка олигараха - это "то, что рано или поздно должно было произойти".

Отставка олигарха

Указ Порошенко об отставке Коломойского был размещен в среду на сайте главы украинского государства.

"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий Указ Глава государства подписал во время встречи с ним", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

По словам Порошенко, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости