Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенпрокурора Украины отстранен от выполнения обязанностей

25 марта 2015, 21:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, марта. /ТАСС

Также отстранены несколько сотрудников прокуратуры, подробности не сообщаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Генеральной прокуратуры Украины

Здание Генеральной прокуратуры Украины

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец и ряд сотрудников прокуратуры отстранены от выполнения обязанностей. Об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства, ссылаясь на приказ генерального прокурора Виктора Шокина.

"Отстранены начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Игорь Щербина, старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления прокуратуры Александр Мороз", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, добавили в ведомстве, на время служебного расследования отстранен также один из высокопоставленных сорудников центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры, Юрий Ковтун.

При этом Генпрокуратура не сообщила каких-либо подробностей.

На минувшей неделе стало известно о скандале, связанном с сыном Алексея Баганца - бывшим начальником управления прокуратуры Киевской области Виталием Баганцом. Ему было предъявлено обвинение в оказании давления на сотрудников правоохранительных органов. По данным столичной прокуратуры, при содействии Баганца на территории Киева нелегально работали около ста игровых салонов и подпольных казино, в том числе сеть "БОСС".

Борьба с коррупцией на Украине

В среду на заседании правительства Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк сообщил о начале кампании по борьбе с коррупцией высших должностных лиц государства. "Правительство дало четкие и жесткие поручения относительно реальной борьбы с коррупцией. Мы начали ряд расследований против высших должностных лиц государства, ничто не позволит избежать ответственности", - сказал премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама