Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция поддержала военную операцию Саудовской Аравии в Йемене

26 марта 2015, 14:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
"Мы уверены, что операция внесет вклад в предотвращение гражданской войны и хаоса", - говорится в заявлении турецкого МИД
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 26 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Операция саудовских ВВС против шиитских мятежников (хоуситов) в Йемене внесет вклад в предотвращение гражданской войны.

Об этом говорится в распространенном заявлении МИД Турции.

"Саудовская Аравия проинформировала нас заранее об операции против хоуситов со стороны коалиции региональных стран (в основном членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива), которая реализуется по просьбе законно избранного президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади. Мы поддерживаем эту военную операцию. Мы уверены, что она внесет вклад в предотвращение гражданской войны и хаоса в Йемене и восстановление законного руководства страны", - говорится в заявлении.

МИД также "призвал движение хоуситов и их внешних союзников отказаться от действий, которые угрожают региональному миру и безопасности".

Внешнеполитическое ведомство напомнило, что хоуситы не выполнили условия "внутрийеменских договоренностей и резолюции ООН под номером 2201 и продолжили односторонние акции". Турция "резко осудила военную операцию мятежников по взятию города Аден, объявленного временной столицей страны, где скрывался законный президент Хади".

Ночью боевая авиация Саудовской Аравии начала наносить точечные удары по позициям хоуситов в столице Йемена, Сане, и ряде других городов. К настоящему времени оперативный штаб операции "Буря решимости" по сути объявил о введении воздушной и морской блокады сторонников шиитских мятежников.

Переворот в Йемене. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама