Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Марокко готовы оказать поддержку действиям коалиции арабских государств в Йемене

26 марта 2015, 22:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В МИД страны отметили, что Рабат окажет помощь "в политической и военной областях, в сфере разведывательных данных и логистики"
Материал из 1 страницы
Солдаты марокканской армии. Архив

Солдаты марокканской армии. Архив

© AP Photo/Karim Selmaoui, Pool

РАБАТ, 26 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Марокко приняли решение оказать любую форму поддержки коалиции арабских государств, выступившей в защиту легитимных властей в Йемене. Об этом говорится в обнародованном в четверг коммюнике министерства иностранных дел и сотрудничества североафриканского королевства.

Официальный Рабат, как отмечается в документе, окажет помощь "в политической и военной областях, в сфере разведывательных данных и логистики".

По сведениям МИД, Марокко "предоставляет средства ВВС королевства, размещенные в Объединенных Арабских Эмиратах, в пользование коалиции с целью вывода Йемена из кризиса, а также для противодействия иностранным заговорам, направленным против этой страны и безопасности арабов".

Ранее власти Марокко выразили полную солидарность с действиями Саудовской Аравии в Йемене, где шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") в результате наступления захватили ряд крупных городов.

Рабат, говорилось в заявлении, "с большой тревогой следит за опасными событиями, которые происходят в Йемене, включая использование силы, применение насилия и действия по торпедированию национального йеменского диалога".

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начали в четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама