Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер шиитских мятежников призвал сформировать "национальный фронт по отпору агрессии"

26 марта 2015, 22:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Абдель Малик аль-Хоуси заявил, что если бомбардировки не прекратятся, хоуситы прибегнут к ответным мерам
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") в Йемене Абдель Малик аль-Хоуси призвал в четверг сформировать "национальный фронт по отпору агрессии". В обращении по государственному телевидению он подчеркнул, что йеменцы "не позволят поработить себя саудовскому режиму".

Появление главы Высшего комитета йеменской революции на телеэкране опровергло информацию ряда региональных СМИ о том, что предводители мятежников якобы погибли в результате авиаударов саудовских ВВС по их штабам в Сане.

По словам аль-Хоуси, вооруженное вмешательство Эр-Рияда в йеменские события "обернется против самой Саудовской Аравии". Он дал понять, что "если бомбардировки не прекратятся, то хоуситы прибегнут к ответным мерам". "Тогда они (саудовцы) поймут, что совершили большую ошибку, напав на Йемен", - сказал лидер мятежников.

В своей речи аль-Хоуси попытался апеллировать к международной общественности. Он потребовал, чтобы "свободолюбивое человечество проявило солидарность с народом Йемена".

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама