Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ЕС понимает связи Сербии с РФ, но гармонизация с внешней политикой ЕС необходима

27 марта 2015, 20:07 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Верховный представитель Евросоюза при этом отметила, что Белграду необходимо сосредоточиться на шагах, которые нужно сделать ради этой цели без упоминания препятствий
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 27 марта. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Европейский Союз хорошо понимает, что Сербия и Россия поддерживают исторические, экономические и культурные связи, но необходима дальнейшая гармонизация сербской внешней политики с политикой ЕС.

Об этом заявила в Белграде верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Сербии Александаром Вучичем.

"Я всегда говорю, что историю и географию не изменишь. Было бы наивно не принимать это во внимание в политических отношениях государств-членов и стран-кандидатов в члены ЕС. Но мы говорили и о необходимости продолжить согласование внешней политики Сербии", - сказала Могерини.

Отвечая на вопрос, могут ли отношения между Сербией и Россией быть преградой на пути Сербии к членству в ЕС, она сказала:

"Я не вижу препятствий на пути. Наша общая цель - открытие разделов переговорного досье в этом году, и я бы сосредоточилась на шагах, которые нужно сделать ради этой цели без упоминания препятствий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама