Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: слова Авакова подтверждают вину Киева в развязывании войны в Донбассе

27 марта 2015, 22:43 UTC+3 МОСКВА 27, марта. /ТАСС

Полпред ДНР указал на то, что до главы украинского МВД могла доходить не вся информация и в искаженном виде

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что весной 2014 года Киеву нужно было взорвать здания Донецкой обладминистрации и управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, подтверждает безразличие киевской власти к жизням людей. Такое мнение высказал полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

"После подобных заявлений от одного из лидеров киевского режима не может оставаться сомнений в том, кто на самом деле виновен в развязывании кровопролитной войны в Донбассе. Украинский министр даже не думает о том, что в случае взрыва здания Донецкой обладминистрации, тогда погибли бы не только наши активисты, но и множество простых мирных граждан", - отметил Пушилин.

Полпред ДНР указал на то, что до главы украинского МВД могла доходить не вся информация и в искаженном виде. "Но я как участник тех событий могу ему открыть глаза: в пиковые моменты, именно когда они были близки к подобным приказам, в самом здании обладминистрации и вокруг него численность единомышленников доходила до восьми тысяч человек. А теперь добавьте еще Луганск", - сказал Пушилин.

Он также подчеркнул, что "только лишь диалог позволит избежать новых жертв, но почему то эти простые истины даются киевскому режиму с таким трудом".

Накануне Аваков в эфире одного из украинских телеканалов заявил о том, что украинским силовикам весной 2014 года, когда в Донецкой и Луганской областях только начались акции протеста против действий киевских властей, нужно было взорвать занятые протестующими здания облгосадминистрации в Донецке и СБУ в Луганске. По словам украинского министра, их "надо было тогда взорвать на корню".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама