Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЛНР: слова Авакова доказывают, что в украинском кабмине сидят военные преступники

27 марта 2015, 11:56 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК/МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Глава МВД Украины ранее заявил, что киевским силовикам весной 2014 года нужно было взорвать занятые протестующими административные здания в Донецке и Луганске
Материал из 1 страницы
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

ЛУГАНСК/МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Заявления главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что Киев сделал ошибку, не взорвав весной прошлого года административные здания в Донецке и Луганске вместе с находившимися там протестующими, показывают, что у власти в Киеве находятся военные преступники, придерживающиеся неофашистских взглядов.

Об этом заявил министр государственной безопасности провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

Накануне Аваков в эфире одного из украинских телеканалов заявил о том, что украинским силовикам весной 2014 года, когда в Донецкой и Луганской областях только начались акции протеста против действий киевских властей, нужно было взорвать занятые протестующими здания облгосадминистрации в Донецке и СБУ в Луганске. По словам украинского министра, "надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню", "аналогично и в Луганской СБУ".

"Это (заявление) в очередной раз подтверждает, что у власти на Украине находятся военные преступники, которые не уважают выбор своего народа. Это проявление неофашистских аспектов, ведь каждый человек имеет право на свой выбор. В любом случае призывы к убийству должны быть уголовно наказуемы на законодательном уровне", - заявил глава МГБ ЛНР Пасечник.

Со своей стороны председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин призвал мировое сообщество обратить внимание на высказывания Авакова, которые, по его словам, "в очередной раз доказывают, кто из нас террорист".

"Мы стремимся к миру, мы прикладываем все усилия для того, чтобы решить вопрос мирным путем. Украина, наоборот, стягивает войска и делает такие заявления, - подчеркнул Карякин, слова которого приводит ЛуганскИнформЦентр. - Поэтому призываем мировую общественность открыть глаза и увидеть, кто реальный террорист".

В свою очередь, председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов отметил, что таким людей, как Аваков, "прямой путь в психиатрическую больницу".

Уголовное дело Авакова

18 июня 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Авакова, который обвиняются в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей.

21 июня они был объявлен в международный розыск.

9 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Авакова. 

Следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

Биография Арсена Авакова

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама