Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины приказал силовикам в Харькове перейти в режим "превентивного удара"

23 января 2015, 14:29 UTC+3 КИЕВ 23, января. /ТАСС
Накануне президент Порошенко заявил, что Киев подтянул воинские резервы к району проведения силовой операции на юго-востоке страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 23 января. /ТАСС/. В Харькове введен ужесточенный режим мониторинга ситуации, все силовые структуры переведены в режим повышенной готовности, число патрулей увеличено вдвое. Об этом в пятницу сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Мы должны перевести режим наблюдения и тщательного документирования в режим "превентивного удара, - заявил министр внутренних дел. - Количество нарядов в городе удвоено. В состав патрулей входят работники милиции, бойцы нацгвардии, ГСЧС и курсанты ведомственных вузов. К противодействию террористической угрозе присоединились и работники СБУ".

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководителю национальной гвардии Александру Кривенко "поднять всех людей на патрулирование улиц, на защиту граждан".

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что Украина подтянула воинские резервы к району проведения силовой операции на юго-востоке страны.

"Мы согласовали также действия, подтянуты резервы, - отметил президент Украины. - Если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам", - заявил он.

В Москве уверены, что нет способов разрешения конфликта, кроме мирных переговоров

Ранее в пятницу Путин обсудил ситуацию на Украине с постоянными членами Совета безопасности РФ. Глава государства заявил, что рассчитывает на приверженность Киева мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Путин отметил, что сейчас в зоне конфликта применяются артиллерия, системы залпового огня, авиация - "причем без разбора, прямо по густонаселенным районам". "И все это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует", - подчеркнул президент РФ.

Путин рассчитывает, что здравый смысл со стороны официального Киева все же восторжествует. "Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе", - сказал он. "Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует", - особо отметил российский лидер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама