Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ не зафиксировала движения военной техники на контролируемом ДНР погранпереходе с РФ

23 января 2015, 14:06 UTC+3
В то же время наблюдатели организации отметили, что значительное количество людей покидают восток Украины из-за бомбежек и ухудшающейся экономической ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

ВЕНА, 23 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ, побывав на контролируемом провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) пограничном переходе около населенного пункта Успенка, не обнаружили перемещения военной техники. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 21 января, опубликованном в пятницу на сайте организации.

В то же время они фиксируют значительное количество людей, покидающих восток Украины из-за бомбежек и ухудшающейся экономической ситуации.

"На КПП наблюдатели увидели семь вооруженных пограничников ДНР, охраняющих пограничный пункт. За 90 минут, проведенных на КПП, сотрудники миссии отметили, что "поток в сторону границы с РФ значителен, а в обратную сторону - очень мал".

Они насчитали около 100 автомобилей, в основном легковых и микроавтобусов, ожидающих проезда в сторону России.

"Наблюдатели поговорили с группой гражданских лиц, уезжающих из ДНР. Собеседники, покидающие Донецк, Макеевку, Горловку, Раздольное и Старобешево (все находятся на территории ДНР), рассказали, что уезжают из-за артиллерийских обстрелов и социально-экономических проблем", - говорится в отчете миссии.

"Все семьи заявили о своем желании вернуться в свои дома после завершения конфликта", - добавили наблюдатели, отмечая что беженцы едут в основном к своим родственникам в южных регионах России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама