Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН пока не отзывает сотрудников из Йемена

28 марта 2015, 5:58 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Гуманитарные служащие организации продолжают оказание помощи населению, но сталкиваются с препятствиями, которые создают стороны конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ООН, 28 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН сохраняет "значительное число" сотрудников в столице Йемене Сане, несмотря на тяжелую ситуацию в стране и решение ряда государств о выводе своего дипломатического персонала. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель официального представителя всемирной организации Фархан Хак.

"Наш координатор по гуманитарным вопросам (Йоханнес Ван Дер Клау) по-прежнему находится на месте событий в Сане. Там же остается и значительное число персонала - как иностранцев, так и местных жителей", - сказал Хак. По его словам, ООН внимательно отслеживает ситуацию на предмет угрозы безопасности персонала. "Если мы почувствуем, что их необходимо временно перевести в другое место, мы так и поступим, но на данный момент мы этого не сделали", - подчеркнул он.

Как сообщил Хак, гуманитарные сотрудники ООН продолжают оказание помощи населению, но сталкиваются с препятствиями, которые создают стороны конфликта в Йемене. По данным всемирной организации, противостояние между правительством и хоуситами вынудило покинуть свои дома свыше 100 тыс. человек.

Вооруженный конфликт в Йемене

Ранее ряд стран, в том числе Германия, США, Турция и Япония объявили о приостановке работы своих посольств в Сане, контролируемой шиитскими мятежниками - хоуситами. В свою очередь, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия перевели диппредставительства на юг страны - в город Аден, где сконцентрированы силы правительства. Между тем, в посольстве РФ 26 марта ТАСС сообщили, что эвакуация российских дипломатов из Йемена пока не планируется.

Генеральный секретарь ООН сегодня прибудет в египетский Шарм-эш-Шейх для участия в саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), где планирует подробно обсудить ситуацию в Йемене, в том числе начатую Эр-Риядом и его союзниками военную операцию против мятежников. Как подтвердил Фархан Хак, Пан Ги Мун "собирается встретится с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, либо с (главой МИД королевства) Саудом аль-Фейсалом". Еще одной темой переговоров, как ожидается, станет решение стран ЛАГ о создании совмесных вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости