Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия эвакуирует дипломатов арабских и западных стран из Адена

28 марта 2015, 10:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По данным СМИ, операцию провели два корабля под защитой морской авиации и сил "коммандос"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Более 80 дипломатов арабских и западных стран эвакуированы в субботу из Адена - оплота президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

"Операцию провели два корабля под защитой морской авиации и сил "коммандос", - передает телестанция.

Ранее министр обороны королевства Мухаммед бен Сальман также распорядился направить три транспортных самолета в столицу Йемена, Сану, для эвакуации представительства ООН, однако шиитские мятежники (хоуситы) не дали представителям всемирной организации в составе 140 человек покинуть город.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь со среды на четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади. Вместе с тем, он дал понять, что Саудовская Аравия и ее союзники не планируют в ближайшее время переходить к наземным военным действиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама