Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава НР собирается принять участие в выборах президента США 2016 года

29 марта 2015, 17:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
В 2008 году Карли Фиорина была советником по экономическим вопросам кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Бывший генеральный директор производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard (НР) Карли Фиорина заявила в воскресенье, что с "очень большой долей вероятности" будет участвовать в следующих президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2016 года. Фиорина является членом Республиканской партии.

"Шансы на то, что я буду участвовать в выборах, очень высоки - более 90%", - сказала 60-летняя Фиорина в интервью телекомпании Fox News, отметив, что "прекрасно понимает, как работают экономика и мир в целом".

По словам экс-главы НР, официально о своих планах она объявит в конце апреля-начале мая. В настоящее время Фиорина ведет переговоры с потенциальными спонсорами своей избирательной кампании и формирует предвыборный штаб.

Карли Фиорина возглавляла HP с 1999 по 2005 год и считалась одной из самых влиятельных женщин в американском бизнесе. Под ее руководством в 2001 году было проведено слияние HP с компанией-конкурентом Compaq, в результате чего НР стала крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров.

В 2008 году Фиорина была советником по экономическим вопросам кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна. В 2010 году она проиграла выборы в сенат Конгресса США от штата Калифорния кандидату от Демократической партии Барбаре Боксер.

Кто еще готов претендовать на главный пост

В минувший понедельник сенатор Тед Круз (республиканец, от штата Техас) стал первым политиком, объявившим о своем участии в выборах. В ближайшее время в гонку, как ожидается, включатся еще не менее десяти известных республиканцев, в том числе сенатор от штата Флорида Марко Рубио, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш (брат экс- президента Джорджа Буша-младшего), губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, сенатор Рэнд Пол и губернатор штата Висконсин Скотт Уокер.

Наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии считаются экс-госсекретарь, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон и вице-президент Джозеф Байден. Они пока официально не объявили о своем решении участвовать в президентской гонке. Нынешний президент США Барак Обама баллотироваться на высший государственный пост уже не сможет. У него заканчивается второй и последний, допустимый по конституции США, четырехлетний срок полномочий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама