Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: жертвами бомбардировок в столице Йемена стали около 150 мирных граждан

30 марта 2015, 18:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции в настоящее время продолжают наносить удары по позициям шиитских мятежников (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах")

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами бомбардировок со стороны аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в столице Йемена и на ее окраинах с начала операции "Буря решимости" стали более 150 мирных жителей. Такие предварительные данные сообщил в беседе с корр. ТАСС представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке.

"По последним данным, в районе Саны погибли около 150 мирных жителей. Однако это предварительные сообщения. Как вы понимаете, когда идут боевые действия, вы мало что можете сделать, трудно собирать информацию", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, сколько именно людей в настоящее время нуждаются в помощи, Ларке заметил, что ситуация в Йемене была плачевной и до начала "Бури решимости". "В отношении кризиса в Йемене стоит помнить, что до начала очередного его витка в помощи нуждались около половины жителей страны", - сказал представитель ООН. При этом он отметил, что "сейчас появляется все больше внутренне перемещенных лиц в разных районах страны".

"Сотрудники ООН не подвергались нападениям"

ООН продолжает работу в Йемене, несмотря на частичную эвакуацию международного персонала, также сообщил Ларке.

"В Йемене по контракту с ООН работают порядка 700 человек. Необходимо понимать, что почти во всех странах большинство служащих - это граждане этих стран. Процент международных специалистов не так высок. Их мы и эваукировали", - пояснил Ларке.

"Замечу, что мы продолжаем работу над нашими программами, - сказал он. - Сотрудники ООН не подвергались нападениям, и мы продолжаем оказывать помощь". "В связи с началом бомбардировок мы ожидаем, что еще большему числу людей будет нужна экстренная помощь, а именно медицинская. Нам известно, что есть случаи жертв среди мирного населения в результате этих ударов", - отметил представитель одного из управлений всемирной организации.

Как сообщил ТАСС в воскресенье заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак, ООН временно эвакуировала часть своего персонала из столицы Йемена Саны по соображениям безопасности. По его словам, в Сане остаются 13 сотрудников-иностранцев, которые занимаются гуманитарными вопросами.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 30 марта

"Буря решимости"
Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь с 25 на 26 марта операцию под кодовым названием "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хоуситов), установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама