Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти продолжают переговоры с радикалами, захватившими в Стамбуле в заложники прокурора

31 марта 2015, 18:07 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

Полиция эвакуировала из здания Дворца правосудия весь персонал и полностью оцепила район

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 31 марта. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Срок ультиматума, выдвинутого экстремистами, захватившими в Стамбуле прокурора Мехмета Селима Кираза, подошел к концу, но власти продолжают переговоры. Об этом сообщил журналистам глава Управления безопасности города Селями Алтынок.

"Никто не пострадал. Наши сотрудники и руководитель палаты адвокатов Стамбула ведут переговоры", - сказал он.

По информации местных телеканалов, полиция эвакуировала из здания Дворца правосудия весь персонал и полностью оцепила район. Под контролем находятся входы и выходы в здание. Несколько подразделений спецназа полиции стянуты на шестой этаж дворца правосудия, где удерживается прокурор.

В интересах безопасности и поддержания общественного порядка местные власти оперативно ввели временный запрет на публикацию в СМИ любой информации, касающейся ситуации с заложником.

Захват произошел ранее во вторник, когда два вооруженных человека зашли в кабинет прокурора и, приставив к его голове пистолет, закрылись в комнате. По поступающей информации, эти люди могут состоять в организации Партия- Фронт революционного народного освобождения, которая в Турции признана террористической. Причиной акции называют расследование, которое вел прокурор по факту тяжелого ранения во время антиправительственных манифестаций 2013 года подростка Беркина Эльвана. Тогда ему в голову попала выпущенная полицейским газовая шашка, и он скончался в больнице, не приходя в сознание, 11 марта 2014 года после девяти месяцев пребывания в коме. Экстремисты потребовали "судить причастных к убийству Эльвана народным судом и заставить их сделать признание в прямом эфире перед телекамерами", а также освободить всех участников прошедших ранее антиправительственных акций протеста и снять с них все обвинения.

Экстремисты заявили, что при попытке штурма они убьют заложника, и потребовали обеспечить для них безопасный выход из здания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама