Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози явился на допрос по делу о финансировании его предвыборной кампании в 2012 году

1 апреля 2015, 9:56 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

В среду под стражу были взяты трое помощников бывшего президента Франции - директор его предвыборной кампании 2012 года, ее казначей и один из адвокатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французские следователи допрашивают в среду бывшего президента Николя Саркози по делу о расчетах за финансирование его предвыборной кампании 2012 года. Как сообщило агентство France Presse, экс-глава государства прибыл в здание следственной группы по финансовым вопросам Суда высшей инстанции Парижа.

Финансовые затраты на проведение предвыборных кампаний на выборах президента страны компенсируются обычно самим французским государством при условии, что они не превышают определенного предела. Николя Саркози, как показало расследование, значительно превысил этот лимит в 2012 году. По этой причине он не только не получил компенсации, но и на него был наложен штраф, который, однако, вместо него выплатила его партия Союз в поддержку народного движения (СПНД). Французская юстиция рассматривает это как серьезное нарушение существующих правил.

Как стало известно, в среду утром под стражу были взяты трое помощников Николя Саркози - это директор его предвыборной кампании 2012 года, ее казначей и один из адвокатов. Они обвиняются в создании фальшивых финансовых документов, касающихся финансирования этой предвыборной кампании ("дело о фирме Бигмалион" - прим. корр. ТАСС). Их допрос ведется следователями управления по борьбе с коррупцией при юридической полиции Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама