Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абашидзе: европейские коллеги советуют Грузии продолжить диалог с РФ

2 апреля 2015, 10:19 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 2, апреля. /ТАСС

Между тем в самой Грузии ряд политиков считают, что страна "на данном этапе не должна вести прямой диалог с РФ и оставаться один на один на переговорах с РФ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 апреля. /ТАСС/. Европейские коллеги "советуют Грузии продолжить диалог с Россией" в формате Абашидзе - Карасин. Об этом заявил в четверг журналистам специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

"Европейские коллеги внимательно наблюдают за ходом грузино-российского диалога и с пониманием относятся к этому процессу", - отметил он. "Считаю, что каким бы сложным не было состояние отношений двух стран и общий политический фон, необходимо продолжить диалог с РФ", - сказал Абашидзе. Он вместе с членами делегации Грузии принял участие в прошедшей в Брюсселе встрече стратегического диалога Грузия-ЕС.

Встречи Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина - первый прямой диалог официальных лиц двух стран после 2008 года. Первая их встреча прошла в декабре 2012 года под Женевой, в 2013-2014 годах в Праге состоялось 8 встреч, последняя - в феврале 2015 года. На встречах обсуждаются вопросы торгово-экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества, а также текущие злободневные темы. В среду премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в Тбилиси, что "диалог в формате Абашидзе-Карасин и конструктивная политика нынешних властей Грузии позволили сделать шаги в направлении нормализации отношений с Россией". "Для тех, у кого все еще есть вопросы о том, что делает Зураб Абашидзе, отвечаю - он плодотворно работает в направлении налаживания торгово-экономических отношений с РФ и открытия российского рынка для грузинской продукции", - сказал он.

Между тем ряд местных политиков, в частности, представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" заявляют, что "следует прекратить встречи в формате "Абашидзе - Карасин"". Они считают, что "Грузия на данном этапе не должна вести прямой диалог с РФ и оставаться один на один на переговорах с РФ, а должна при помощи Запада добиваться смены политики РФ в отношении Грузии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама