Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея открыла временное посольство в Йемене на борту боевого корабля

5 апреля 2015, 7:45 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Эсминец, на борту которого находится подразделение спецназа, принимает участие в борьбе с пиратами у берегов Сомали
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 5 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В связи вооруженным конфликтом на территории Йемена правительство Республики Корея временно открыло там посольство на своем военном корабле. Об этом сообщили в воскресенье в комитете начальников штабов вооруженных сил страны.

"Временная дипломатическая миссия разместилась на эсминце "Ван Гон" с целью оказания помощи в плане безопасности 23 гражданам РК, решившим остаться в Йемене после недавней эвакуации южнокорейцев из этой страны", - отметили в комитете.

Эсминец, на борту которого находится подразделение спецназа, принимает участие в борьбе с пиратами у берегов Сомали. Для работы двух дипломатов выделено корабельное помещение и аппаратура связи.

Подразделение спецназа принимает участие в борьбе с пиратами вблизи Африканского рога с начала 2009 года. Южнокорейский эсминец охраняет суда в акватории Аденского залива. Ежегодно через этот район проходят до 500 южнокорейских гражданских судов.

В связи с обострением ситуации в Йемене в общей сложности 13 сотрудников южнокорейского посольства были эвакуированы самолетом ООН.

Согласно данным южнокорейского МИД, до начала нынешнего конфликта в четырех районах этой страны проживали 38 граждан страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама