Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: силы аравийской коалиции поставляют оружие сторонникам президента Йемена в Адене

3 апреля 2015, 12:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По данным Sky News Arabia, проправительственному ополчению поступает и гуманитарная помощь
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Аравийская коалиция, которая проводит операцию "Буря решимости" в Йемене против шиитских мятежников (хоуситов, сторонников "Ансар Аллах"), снабжает в Адене оружием силы, лояльные президенту Абд Раббо Мансуру Хади. Об этом сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia.

По данным телеканала, коалиция во главе с Саудовской Аравией поставляет так называемым комитетам народного сопротивления (вооруженным формированиям из числа местных жителей) стрелковое вооружение и боеприпасы к ним. Также Sky News Arabia передает, что проправительственному ополчению поступает и гуманитарная помощь. О том, каким образом коалиция производит доставку оружия, продовольствия и медикаментов, не сообщается.

Ситуация в Йемене

Бои за Аден между хоуситами и силами сопротивления идут несколько дней. Как стало известно ранее, по меньшей мере 17 сторонников "Ансар Аллах" были убиты в ходе столкновений близ международного аэропорта.

Также поступали сообщения, что хоуситы минувшей ночью покинули захваченный в четверг президентский дворец "Эль-Маашик", однако до сих пор удерживают аденский порт и несколько прилегающих к нему районов города.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что самолеты коалиции уже неделю наносят удары по йеменским мятежникам, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама