Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк готов назвать главных фигурантов коррупционных схем на Украине

5 апреля 2015, 23:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, апреля. /ТАСС

Премьер также заверил, что все члены кабмина и он лично готовы дать показания по всем обвинениям, прозвучавшим в их адрес

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 5 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов назвать главных фигурантов коррупционных схем во время заседания Верховной рады. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала "1+1". "Я назову (фамилии коррупционеров) в парламенте. Вы услышите", - сказал Яценюк.

Премьер заверил, что все члены кабмина и он лично готовы дать показания по всем вопросам, в том числе по обвинениям, прозвучавшим в адрес правительства со стороны уволенного руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

"Вчера (в субботу) завершилось служебное расследование в отношении руководства Госфининспекции, вскрылись факты. Цифра в 7,5 млрд гривен не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего кабинета министров, лично премьер-министру", - сказал Яценюк. По его словам, теперь он требует от Генпрокуратуры и Службы безопасности (СБУ) расследовать все коррупционные деяния в отношении бывшего руководства Госфининспекции. "Так же как расследуются коррупционные деяния бывшего руководства Государственной фискальной службы и других органов власти и предприятий", - сказал Яценюк, добавив, что "правительство пошло на беспрецедентную борьбу с коррупцией".

"Мне пришло официальное письмо от Генпрокуратуры, я отправляю все материалы непосредственно в ГПУ. Пригласят - я готов туда пойти", - заверил Яценюк.

Николай Гордиенко ранее публично заявил о коррупции в правительство Арсения Яценюка. По словам Гордиенко, ревизией были установлены факты коррупционной деятельности, которыми был нанесен ущерб государству на сумму более 7,58 млрд гривен. 4 апреля Яценюк решил отстранить Гордиенко и провести служебное расследование. В свою очередь Гордиенко обратился с просьбой в Генпрокуратуру проверить возможные коррупционные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама