Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины проверит растраты госсредств чиновниками правительства

27 марта 2015, 0:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС
Генеральный прокурор Виктор Шокин не уточнил имена чиновников, в отношении которых проходят досудебные расследования
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины проверит ряд чиновников правительства на злоупотребление ими полномочиями и хищений государственных средств. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"Мы внесли в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований) уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям. Имеется в виду, что было очень много украдено средств", - сказал Шокин в эфире украинского телеканала "Интер".

Генпрокурор не уточнил имена чиновников, в отношении которых проходят досудебные расследования.

По словам Шокина, украинский премьер Арсений Яценюк проинформирован о действиях генпрокуратуры и "согласился давать какие-либо показания по этим вопросам, приводить свои доводы". "Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать и выяснять все нюансы этих вопросов", - отметил генпрокурор.

22 марта Госфининспекция обнаружила, что за время работы правительства Яценюка государственные убытки составили 7,6 млрд гривен. По информации инспектирующего ведомства, это вдвое превышает сумму злоупотреблений, которая была выявлена за время работы предыдущего кабинета, возглавляемого Николаем Азаровым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама