Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене погиб первый с начала эскалации конфликта гражданин США

6 апреля 2015, 0:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Мужчина прибыл в Йемен, чтобы вывезти оттуда беременную жену и двухлетнюю дочь
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В Йемене погиб первый с начала эскалации конфликта в этой ближневосточной стране гражданин США. Об этом сообщила в воскресенье американская телекомпания CNN.

По ее данным, 45-летний Джамаль аль-Лабани, имевший американский паспорт и владевший автозаправкой в Калифорнии, погиб 31 марта в Адене в результате минометного обстрела. В феврале этого года он прибыл в Йемен, чтобы вывезти оттуда беременную жену и двухлетнюю дочь. Однако из-за ухудшения обстановки воздушные гавани страны закрылись, и аль-Лабани с семьей не смог вернуться в США.

Представитель американского госдепартамента заявил CNN, что США пока не планируют проводить эвакуацию своих граждан из Йемена. По словам дипломата, американцы, желающие покинуть эту страну, должны воспользоваться коммерческим транспортом.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хоуситы), установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

За последние несколько дней российские самолеты эвакуировали из Йемена около 600 человек, в основном женщин и детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама