Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ЛНР: слова Порошенко показывают, что он не намерен исполнять минские соглашения

6 апреля 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
"Мы будем поднимать вопрос о том, чтобы "нормандская четверка" приступила к обсуждению действий Украины по исполнению комплекса мер", - заявил Владислав Дейнего
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Заявления, которые сделал президент Украины Петр Порошенко на первом заседании конституционной комиссии, свидетельствуют о том, что Киев не собирается решать вопросы, включенные в комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Об этом заявил корр. ТАСС полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего.

"Сегодняшние заявления Порошенко не подразумевают решение вопроса о языке, не предполагают закрепление самостоятельности региона и другие позиции, прописанные в комплексе мер, - сказал он. - Это свидетельствует о том, что Киев не собирается этого делать".

"После этого заявления мы будем поднимать вопрос о том, чтобы "нормандская четверка" приступила к обсуждению действий Украины по исполнению комплекса мер", - подчеркнул Дейнего.

Что сказал президент Украины

В понедельник, выступая на первом заседании конституционной комиссии, президент Петр Порошенко заявил, что украинский язык был и останется единственным государственным языком на Украине. "Еще совсем недавно общество было расколото пополам: одни выступали за один государственный язык, другие - за два. Сейчас общество снова едино в этом вопросе", - утверждает Порошенко. По его мнению, "три четверти народа Украины выступают за украинский язык как единственный государственный". Порошенко заявил также, что "Украина должна оставаться унитарным государством".

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, проведение конституционной реформы, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В числе мер, которые должны быть осуществлены, документ называет право региона на языковое самоопределение и целый ряд шагов, закрепляющих его самостоятельность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама