Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане разгорается коррупционный скандал, связанный с окружением экс-президента

6 апреля 2015, 17:00 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 6, апреля. /Корр.ТАСС
Политики, близкие Асифу Али Зардари, вывозили из страны миллионы долларов, которые затем клались на счета в европейских банках
Материал из 1 страницы
Президент Пакистана  Асиф Али Зардари

Президент Пакистана Асиф Али Зардари

© EPA/ETIENNE LAURENT

ИСЛАМАБАД, 6 апреля. /Корр.ТАСС/. Крупный политический скандал разгорается в Пакистане.

Как выяснилось, представители политического бомонда страны в течение ряда лет при помощи местной фотомодели Айан Али в обход закона вывозили за рубеж миллионы долларов, которые впоследствии оседали на банковских счетах в Дубаи, Лондоне или Берне.

К помощи фотомодели прибегали даже люди из окружения бывшего пакистанского президента Асифа Зардари.

В воскресенье в международном аэропорту Исламабада сотрудники таможенного контроля решили, несмотря на предъявленный спецпропуск, досмотреть личный багаж фотомодели. Выяснилось, что в ее сумочке находилось порядка 500 тыс. долларов США, которые она незаконно пыталась вывезти в Объединенные Арабские Эмираты. По пакистанским нормам, пассажиры имеют право вывезти незадекларированными за рубеж не более 10 тыс. долларов.

Модель была арестована по обвинению в отмывании средств в особо крупных размерах, на основании этой статьи ей грозил срок до 14 лет лишения свободы. Однако Айан пошла на сделку со следствием и рассказала подробности. Оказывается, с 2011 года она, по просьбам многих высокопоставленных представителей политического истеблишмента Пакистана, она регулярно вывозила за рубеж большие суммы денег, которые затем клались на счета в банках Ближнего Востока и Европы. В некоторых случаях фотомодель даже сопровождал до трапа самолета личный помощник Зардари.

Модель продолжает давать показания, содержание которых засекречено. Известно, что она находится под арестом в тюрьме в районе Адиала в пригороде Исламабада, которая является одной из самых строго охраняемых тюрем Пакистана. Также известно, что на данный момент никто из бывших покровителей не предпринял попыток внести за девушку залог и вызволить ее из-под стражи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама