Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада намерена обратиться к президенту РФ по вопросу освобождения Савченко

6 апреля 2015, 21:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС

Гражданка Украины обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском летом прошлого года и в незаконном пересечении границы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. В Верховной раде зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту РФ по вопросу освобождения "незаконно удерживаемого" народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко. Об этом говорится на сайте украинского парламента.

Документ передан на рассмотрение руководству Рады. Текст постановления пока не опубликован.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском летом прошлого года и в незаконном пересечении границы РФ.

Савченко, находящаяся в московском СИЗО, не признает вины и 13 декабря объявила голодовку в знак протеста против ее содержания под стражей. 5 марта по рекомендации врачей она согласилась поесть куриный бульон и стала принимать специальные лечебные питательные препараты. Однако уже 16 марта адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная возобновила голодовку.

Глава СПЧ Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и другие правозащитники ранее неоднократно посещали Савченко в СИЗО.

В декабре прошлого года во время большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что "если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она (Савченко) ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена". "Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве (журналистов на Украине, - прим.ТАСС), исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда", - сказал тогда президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама