Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы не обстреливали патруль ОБСЕ, а лишь сделали предупредительный выстрел в воздух

8 апреля 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
В случае угрозы жизни представители миссии разворачиваются назад, а по факту инцидента, случившегося во вторник, они поехали по намеченному маршруту
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не стреляли в сторону патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ под Широкино, был сделан только предупредительный выстрел в воздух, сообщил в среду представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"При движении по северной окраине Широкино патруль ОБСЕ остановился перед блокпостом ДНР. Представитель пошел в сторону окопов, после чего услышал предупредительный выстрел в воздух. Его предупредили о систематических обстрелах территории со стороны ВСУ (вооруженных сил Украины - ТАСС). Автомобиль поехал дальше и мог наблюдать результаты обстрела из ПТУР. Данный факт есть в сообщении ОБСЕ от 7 апреля", - сообщил он.

"Я хотел бы напомнить, что по протоколу данной организации в случае угрозы жизни представители данной миссии разворачиваются назад, а они поехали по намеченному маршруту", - отметил Басурин.

Ранее в среду украинские СМИ сообщили, что ополченцы ДНР обстреляли представителей ОБСЕ.

"В очередной раз украинские СМИ искажают факты, указывая на обстрел ОБСЕ со стороны ДНР. Сам Яценюк вчера их назвал необъективными и зависимыми от хозяев, поэтому достоверная информация только в отчетах ОБСЕ", - подчеркнул представитель оборонного ведомства провозглашенной республики.

Согласно отчету ОБСЕ, 7 апреля во время движения по дороге Е58 в направлении КПП ДНР в Широкино сотрудники СММ были остановлены на импровизированном блокпосту на северной окраине Широкино, подконтрольном ДНР.

"При попытке сотрудников СММ приблизиться к нему пешком они немедленно услышали предупредительные выстрелы из станкового пулемета справа от себя и из полуавтоматической винтовки - слева, - говорится в отчете. - Однако сотрудники вступили в контакт с членом ДНР из ближайшего окопа, чтобы получить разрешение на проезд через блокпост. После некоторой дискуссии и осмотра автомобилей сотрудникам СММ было разрешено следовать дальше".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама