Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев ввел в действие постановление, определяющее границы особых районов Донбасса

8 апреля 2015, 16:17 UTC+3 КИЕВ 8, апреля. /ТАСС
Ранее Рада одобрила перечень районов региона, на которые распространяется особый порядок самоуправления, однако его введение было отложено до проведения выборов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 апреля. /ТАСС/. Постановление Верховной рады Украины, определяющее границы территорий Донбасса, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе региона, вступило в силу.

Соответствующее приложение к документу с указанием населенных пунктов и местных объектов, а также их географических координат, опубликовано в парламентской газете "Голос Украины".

Согласно постановлению, зона, на которой будет действовать особый порядок местного самоуправления, ограничивается указанными населенными пунктам и объектам местности, а также государственной границей Украины с Российской Федерацией и береговой линией Азовского моря".

Рада 17 марта одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, однако его введение было отложено до проведения там новых выборов в соответствии с украинским законодательством. Тогда же Рада также приняла постановление, которым провозглашенные ДНР и ЛНР признаны "временно оккупированными территориями".

В Москве расценили эти решения как отход от минских соглашений.

Ранее представители ДНР и ЛНР заявляли, что, вопреки положениям комплекса мер по выполнению минских соглашений, постановление, определяющее границы районов с "особым статусом", не было с ними согласовано. Кроме того, Донецк и Луганск указывали на то, что в приложении к постановлению не указан перечень населенных пунктов, на которые будет распространяться особый статус, а лишь определены границы зоны действия закона.

В этом власти провозглашенных республик также усматривают нарушение минских договоренностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама