Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины обвинил ДНР и ЛНР в неполном выполнении минских соглашений

8 апреля 2015, 19:40 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
В то же время в опубликованном 7 апреля отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ говорится о размещении нового тяжелого вооружения украинских военных в зоне безопасности на востоке Украины
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) до сих пор не полностью выполняют свою часть минских соглашений.

Такое мнение высказал сегодня глава МИД Украины Павел Климкин по итогам переговоров в Париже со своим французским коллегой Лораном Фабиусом.

"У нас нет достаточного уровня выполнения со стороны Донецка и Луганска, а также с российской стороны", - сказал Климкин. Со своей стороны киевские власти, утверждал он, сохраняют "полную приверженность выполнению пунктов минских соглашений и деэскалации крайне напряженной ситуации" на юго-востоке Украины.

Среди прочего украинский министр указал на то, что до сих пор со стороны ДНР и ЛНР "нет полного отвода вооружений". "Нет также эффективного контроля со стороны наблюдательной миссии ОБСЕ в ряде районов Донецкой и Луганской областей", - добавил он.

В то же время в опубликованном 7 апреля отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ говорится о размещении нового тяжелого вооружения украинских военных в зоне безопасности на востоке Украины, откуда согласно минским соглашениям вся техника должна быть отведена.

"6 апреля возле Мирной долины (контролируется правительством - прим. ОБСЕ) СММ обнаружили четыре заново размещенные 100-мм противотанковые пушки с расчетами, а также четыре бронированных тягача "МТ-ЛБ", перевозивших боеприпасы", - уточняется в документе.

При этом в миссии отмечают, что из буферной зоны окончательно не выведена вся ранее размещенная здесь техника. В частности, "возле Муратово (контролируется правительством - прим. ОБСЕ) обнаружены три танковых огневых позиции с танками Т-64, еще два Т-64 украинских вооруженных сил были обнаружены около станицы Луганская, они двигались "на восток в сторону линии соприкосновения".

Сотрудники миссии зафиксировали также передвижения семи БМП-2 и двух танков на территории ЛНР к юго-востоку от Луганска, но не указали направление, в котором двигалась замеченная ими колонна. Еще один танк, принадлежащий ДНР, сотрудники миссии наблюдали возле населенного пункта Стыла.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама