Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея выразила протест по поводу претензий Японии на острова Токто

9 апреля 2015, 10:37 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Острова продолжительное время остаются источником дипломатической напряженности в отношениях Сеула и Токио

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея выразила протест Японии относительно ее новых попыток предъявить территориальные претензии на острова Токто (Такэсима), а также исказить историю.

Об этом заявил на пресс-конференции южнокорейский премьер-министр Ли Ван Гу.

"История сурово осудит японское правительство, если оно продолжит несправедливую кампанию. Такие действия Токио не смогут замаскировать неоспоримую историческую правду", - подчеркнул он.

Как отметило агентство "Ренхап", подобные жесткие заявления в адрес одного из основных торговых партнеров Сеула - крайне необычный шаг для южнокорейского премьера. Они последовали в ответ на активизацию японских территориальных претензий на острова, расположенные в акватории между двумя странами.

Глава МИД Японии Кисида Фумио 7 апреля представил правительству очередное издание ежегодной "Синей книги по дипломатии", в которой провозглашаются основные направления внешней политики страны. В ней содержались возмутившие Сеул утверждения, что острова Токто якобы являются "исконно японской территорией", и что Япония с незапамятных времен контролировала южную часть Корейского полуострова.

Территориальные претензии на острова Токто содержатся также в одобренных японским правительством школьных учебниках.

Два скалистых острова Токто в Японском море, которое здесь именуется Восточным, уже продолжительное время остаются источником дипломатической напряженности в отношениях Сеула и Токио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама