Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики "Правого сектора" уничтожили тираж газеты "Вести"

9 апреля 2015, 11:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, апреля. /ТАСС
1100 кг газет сданы в макулатуру, а вырученные деньги пойдут на закупку национал-патриотической литературы для детдомов и библиотек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Боевики запрещенной в РФ правоэкстремистской группировки "Правый сектор" на двух станциях метро изъяли тираж газеты "Вести".

Об этом сообщил корр. ТАСС представитель медиахолдинга.

"На двух станциях - "Героев Днепра" и "Васильковская" националисты напали на автомобили, развозившие газеты, и изъяли тираж", - сообщили в медиахолдинге.

"В обоих случаях сценарий был один и тот же: машины с тиражом были заблокированы двумя автомобилями, из которых вышли неизвестные люди с символикой "Правого сектора" и незаконно изъяли тираж. При этом около станции метро "Васильковская" водитель был избит, нападавшие угрожали сжечь его машину", - сообщается в пресс-релизе, поступившем в отделение ТАСС.

"Медиахолдинг "Вести", в состав которого входит газета "Вести", рассматривает данный инцидент как спланированную провокацию, направленную на запугивание редакции, местью за ее независимую позицию. Мы считаем данное нападение посягательством на свободу слова, а так же на право киевлян получать объективную информацию о ситуации в стране", - говорится в документе.

Медиахолдинг призвал правоохранительные органы "провести объективное и непредвзятое расследование данного инцидента, найти и наказать виновных".

Руководство холдинга обратилось также к силовым структурам и президенту страны Порошенко с требованием "прекратить террор как против СМИ, так и против бизнеса, рядовых граждан, который осуществляется представителями различных политических и криминальных группировок".

Газета "Вести" несколько раз подвергалась нападению неизвестных. А в феврале 2014 года в Киеве был застрелен корреспондент издания Вячеслав Веремий.

"Вести" является одной из самых популярных газет в Киеве, ее тираж составляет 370 тыс. экземпляров.

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама