Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии утверждают, что не пустили журналистов "Звезды" из-за отсутствия аккредитации

9 апреля 2015, 18:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
В молдавской пограничной полиции заявили, что российские журналисты не включены в списки нежелательных персон
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Съемочную группу российского телеканала "Звезда" не пустили в Молдавию из-за отсутствия аккредитации. Об этом сообщила в четверг корр. ТАСС руководитель пресс-службы молдавской пограничной полиции Даниела Мынзату.

"По нашим данным, российские журналисты не включены в списки нежелательных персон в Молдавии. Им отказали во въезде в страну в связи с тем, что у них не было аккредитации. Сейчас съемочная группа вылетела в Москву", - сказала Мынзату.

Со своей стороны пресс-секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Анна Табан сообщила, что российские журналисты не запрашивали аккредитации. "Съемочная группа телеканала "Звезда" не обращалась к нам за аккредитацией, которая обязательна для прибывающих в страну иностранных журналистов", - сказала Табан в беседе с корр. ТАСС.

Корреспондент российского телеканала "Звезда" Алексей Головко вместе со съемочной группой был задержан в аэропорту Кишинева во время прохождения паспортного контроля - журналистов не пропустили на территорию Молдавии, когда узнали, что они направляются в непризнанное Приднестровье, где планировали снять репортаж об экономической ситуации в регионе.

Представители телеканала "Звезда" заверили, что все необходимые документы и аккредитации у съемочной группы были, как и разрешения на интервью и съемки приграничных с Украиной районов.

В марте власти республики запретили въезд в страну журналистам телеканала "Россия 24", которые направлялись освещать выборы главы Гагаузской автономии Молдавии. "Нежелательными" персонами также были объявлены автор фильма "Крым. Путь на Родину" ведущий Андрей Кондрашов и гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Российский МИД расценил действия Кишинева как дискриминационные меры, нарушающие основные права и свободы человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама