Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: Порошенко воспринимает минские соглашения в русле нацистской доктрины

10 апреля 2015, 23:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

Захарченко раскритиковал слова украинского президента о реинтеграции Донбасса в рамках унитарной Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назвал "сотрясением воздуха" заявления президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса в рамках унитарной Украины.

"Президент Украины Петр Порошенко вновь отличился. Он заявил, что единым государственным языком будет украинский и сохранится унитарный статус государства. При этом будет сбережен мир, и Украина реинтегрирует Донбасс через политический процесс, через выборы в Донецке и Луганске", - приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

Глава ДНР считает, что президент Украины "произносит слова ради самих слов". "Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований - вот что содержится в минских соглашениях, но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна", - заявил Захарченко.

Он также подчеркнул приверженность ДНР к минским соглашениям, отметив, что провозглашенная республика следует "духу и букве минских протоколов".

Глава ДНР также выразил уверенность в том, что из-за того, что подписи Порошенко на минском договоре не стоит, его слова - это "просто сотрясение воздуха".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама