Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН пригласил Рауля Кастро в Нью-Йорк на саммит по вопросам глобального развития

11 апреля 2015, 1:14 UTC+3 ПАНАМА апреля. /Спец., корр. ТАСС
Также Пан Ги Мун обсудил с председателем Госсовета и Совета министров Кубы нормализацию отношений между Гаваной и Вашингтоном
Материал из 1 страницы

ПАНАМА, 11 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил в пятницу с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро нормализацию отношений между Гаваной и Вашингтоном, а также пригласил его на саммит по вопросам глобального развития, который пройдет в Нью-Йорке в сентябре. Как сообщила пресс- служба ООН, встреча состоялась в Панаме, где открылся VII Саммит Америк.

"Они обсудили историческое участие Кубы в Саммите Америк и процесс установления двусторонних отношений между Кубой и Соединенными Штатами, в том числе (торгово-экономическое) эмбарго, которое продолжает действовать", - говорится в коммюнике пресс-службы. Сообщается что генсек ООН "высоко оценил вклад Кубы в международные усилия по борьбе с эпидемией вируса Эбола и пригласил председателя Кастро на саммит по повестке дня в области развития после 2015 года, который пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в сентябре".

Вечером 9 апреля госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес провели в Панаме первые за последние 50 лет двусторонние переговоры. Представители американского внешнеполитического ведомства констатировали прогресс во время этого диалога и пообещали продолжить работу над решением неурегулированных вопросов, в том числе - исключением Кубы из составляемого госдепом списка стран- спонсоров терроризма.

В пятницу заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что 11 апреля в Панаме может состоятся встреча Барака Обамы и Рауля Кастро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама