Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры США и Кубы провели второй более чем за полвека телефонный разговор

10 апреля 2015, 17:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Как ожидается, во время VII Саммита Америк в Панаме между Раулем Кастро и Бараком Обамой может пройти личная беседа
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© EPA/RON SACHS/POOL

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, принимающие участие в VII Саммите Америк в Панаме, провели на днях телефонный разговор. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель Белого дома.

"Могу подтвердить, что президент Обама в среду побеседовал с президентом Кастро до отъезда из Вашингтона (сначала на Ямайку, а затем в Панаму)", - сказал он. Таким образом, представитель Белого дома подтвердил ранее изложенную на этот счет кубинской стороной информацию. О содержании разговора Обамы и Кастро он ничего говорить не пожелал.

Речь идет о второй за последние более чем 50 лет телефонной беседе американского и кубинского лидеров. Предыдущий телефонный контакт Обамы и Кастро состоялся в декабре прошлого года незадолго до того, как Вашингтон и Гавана объявили о намерении предпринять попытку нормализовать двусторонние отношения.

Как ожидается, во время нынешней международной встречи на высшем уровне в Панаме между Раулем Кастро и Бараком Обамой может пройти личная беседа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама