Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреливают жилые кварталы сирийского города Алеппо, есть погибшие и раненые

11 апреля 2015, 12:28 дата обновления: 11 апреля 2015, 14:49 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Восемь мирных граждан погибли, 47 ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Aleppo Media Center, AMC

БЕЙРУТ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреливают жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии.

Как передало информационное агентство САНА, реактивные снаряды разорвались на улицах Калляс, Усра-ас-Саида и Рам в районе Сулеймания, где проживают христиане и армяне. Сообщения о пострадавших поступили также их соседнего с ним квартала Сейид Али, где мины и самодельные ракеты упали у школы Хатем ат-Тайя. Число погибших возросло до восьми человек, еще 47 доставлены с ранениями в больницы.

Огонь ведется по западной части города, которая находится под защитой сирийской армии. Боевики из экстремистских группировок "Джебхат ан-нусра", "Ахрар аш- Шам" и "Лива ат-Тухид" захватили старинные кварталы возле средневековой цитадели.

По данным источника в муниципальной полиции, в результате обстрелов разрушено несколько домов, и спасательным бригадам приходится вытаскивать пострадавших людей из-под обломков рухнувших зданий. В ряде мест вспыхнули пожары.

Правительственные войска ведут боевые действия к северу Алеппо, стремясь отрезать вооруженные группировки внутри города от их тыловых баз на турецкой границе. Передовые армейские части вышли на рубеж Харейтан-Дувейр-эз-Зейтун- Хайян и держат под огнем автотрассу, идущую от границы к предместью Хандарат и кольцевой развязке в Лирамуне на окраине мегаполиса.

Бандформирования угрожают Алеппо с южного и юго- западного направлений. По поступающим сообщениям, сирийские военнослужащие сумели отразить их атаки в пригородах Эль- Мансура, Хан-Тоуман, Дейр-Изза и Хаддадин.

9 апреля губернатор Алеппо Мухаммед Марван Олаби и глава миссии Международного Комитета Красного Креста в Сирии Марьян Гассер достигли соглашения о плане гуманитарных операций в северной столице. Он предусматривает оказание экстренной помощи пострадавшему населению и беженцам. Возобновление обстрелов, однако, срывает раздачу продовольственных пакетов, медикаментов и одежды для детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама