Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреливают жилые кварталы сирийского города Алеппо, есть погибшие и раненые

11 апреля 2015, 12:28 дата обновления: 11 апреля 2015, 14:49 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Восемь мирных граждан погибли, 47 ранены
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Aleppo Media Center, AMC

БЕЙРУТ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреливают жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии.

Как передало информационное агентство САНА, реактивные снаряды разорвались на улицах Калляс, Усра-ас-Саида и Рам в районе Сулеймания, где проживают христиане и армяне. Сообщения о пострадавших поступили также их соседнего с ним квартала Сейид Али, где мины и самодельные ракеты упали у школы Хатем ат-Тайя. Число погибших возросло до восьми человек, еще 47 доставлены с ранениями в больницы.

Огонь ведется по западной части города, которая находится под защитой сирийской армии. Боевики из экстремистских группировок "Джебхат ан-нусра", "Ахрар аш- Шам" и "Лива ат-Тухид" захватили старинные кварталы возле средневековой цитадели.

По данным источника в муниципальной полиции, в результате обстрелов разрушено несколько домов, и спасательным бригадам приходится вытаскивать пострадавших людей из-под обломков рухнувших зданий. В ряде мест вспыхнули пожары.

Правительственные войска ведут боевые действия к северу Алеппо, стремясь отрезать вооруженные группировки внутри города от их тыловых баз на турецкой границе. Передовые армейские части вышли на рубеж Харейтан-Дувейр-эз-Зейтун- Хайян и держат под огнем автотрассу, идущую от границы к предместью Хандарат и кольцевой развязке в Лирамуне на окраине мегаполиса.

Бандформирования угрожают Алеппо с южного и юго- западного направлений. По поступающим сообщениям, сирийские военнослужащие сумели отразить их атаки в пригородах Эль- Мансура, Хан-Тоуман, Дейр-Изза и Хаддадин.

9 апреля губернатор Алеппо Мухаммед Марван Олаби и глава миссии Международного Комитета Красного Креста в Сирии Марьян Гассер достигли соглашения о плане гуманитарных операций в северной столице. Он предусматривает оказание экстренной помощи пострадавшему населению и беженцам. Возобновление обстрелов, однако, срывает раздачу продовольственных пакетов, медикаментов и одежды для детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама