Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: необходимо обеспечить коридор для эвакуации людей из лагеря Ярмук в Сирии

11 апреля 2015, 0:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
На территории лагеря остаются 18 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Белый дом заявил о необходимости обеспечить коридор для гуманитарной помощи в Сирию и эвакуации людей из лагеря беженцев Ярмук под Дамаском. Об этом сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михэн.

"США призывают к прекращению военных действий и доступу гуманитарной помощи и безопасному выходу для гражданских лиц, которые хотят покинуть лагерь. При этом семьи не должны быть разделены, а покидающие лагерь гражданские лица не должны быть задержаны, - говорится в распространенном сообщении. - Осада Ярмука должна быть снята".

По словам Михэн, беженцы "были лишены доступа к еде, питьевой воде и медикаментам".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в четверг, что массированный штурм Ярмука, на территории которого остаются 18 тыс. человек, будет рассматриваться как военное преступление. Он призвал мировое сообщество предпринять "согласованные действия" для спасения жизни людей.

Сирийское командование в начале апреля сообщило о появлении на юге Дамаска боевиков "Исламского государства", которые просочились в Ярмук и взяли его под контроль. Впервые за четыре года конфликта сирийские войска активно подключились к операции по освобождению лагеря, которую они проводят совместно с бойцами палестинских отрядов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама