Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии продлен арест группе высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции

11 апреля 2015, 17:44 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

По данным правоохранительных органов, чиновники получали взятки за фальсификацию тендеров на поставку в госучреждения медицинского оборудования и медикаментов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Экс-министру здравоохранения Молдавии Андрею Усатому и еще полутора десяткам высокопоставленных чиновников, подозреваемых во взяточничестве, продлен срок ареста. Об этом сообщил в субботу журналистам представитель Национального центра по борьбе с коррупцией Дорин Компан.

"Все задержанные подозреваются в мошенничестве при проведении государственных закупок. В пятницу и субботу они были доставлены в судебную инстанцию, которая продлила сроки предварительного ареста. Никто из заслушанных лиц не признал свою вину", - сказал Компан.

Всего под следствием находится 21 человек, 16 из них помещены под предварительный арест. В числе подозреваемых руководитель Агентства медикаментов Александр Коман, заместитель директора Департамента пенитенциарных учреждений Сергей Цуркану, исполняющий обязанности главы Агентства государственных закупок Геннадий Гриб, а также руководители большинства медицинских центров страны и бизнесмены. Часть из них находятся под домашним арестом, еще пятерым потребовалась госпитализация, отметил Компан.

По данным правоохранительных органов, чиновники получали взятки за фальсификацию тендеров на поставку в госучреждения медицинского оборудования и медикаментов. Следователи затрудняются назвать точную сумму нанесенного государству ущерба, проинформировав только, что по данным фактам было возбуждено 15 уголовных дел.

В среду, 8 апреля, в кабинетах и домах задержанных были проведены обыски, в ходе которых, по словам следователей, найдены подозрительные документы и крупные суммы денег. Если вина чиновников будет доказана, им грозит тюремный срок до 10 лет с лишением права занимать государственные должности, отметил Компан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама