Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана потребовал разбирательства по поводу инцидента с паломниками в Джидде

11 апреля 2015, 22:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
28 марта в аэропорту представители саудовских служб безопасности подвергли сексуальному насилию двух молодых иранцев
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от Организации по хаджу и паломничеству Исламской Республики, а также министерства иностранных дел подготовить подробный отчет по инциденту с двумя иранскими подростками в аэропорту саудовского города Джидда. Об этом сообщило агентство ИРНА.

"Организация по хаджу и паломничеству ИРИ совместно с МИД Ирана должны до конца выяснять подробности этого возмутительного случая, чтобы виновные понесли наказание и безопасность паломников была, наконец, обеспечена", - говорится в обращении, которое иранский президент направил руководителям двух государственных ведомств.

Речь идет об инциденте, произошедшем 28 марта в аэропорту Джидды, когда представители саудовских служб безопасности подвергли там сексуальному насилию двух молодых иранцев - паломников, возвращавшихся из поездки в Саудовскую Аравию.

Роухани также направил письмо на имя министра культуры и исламской ориентации ИРИ Али Джанати, в котором говорится, что "власти Саудовской Аравии не в состоянии обеспечивать безопасность и достоинство паломников, хотя это и входит в их обязанности". Напротив, они допускают оскорбление чести паломников и опускаются до греха", - указал президент Ирана.

Ранее в субботу в столице Исламской Республики прошла массовая демонстрация протеста с требованием закрыть посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Протестующие требовали не только закрытия диппредставительства, но и прекращения поездок паломников в Саудовскую Аравию. Они также настаивали на проведении расследования случая в аэропорту Джидды.

8 апреля, свыше 70 депутатов меджлиса подписали проект постановления о прекращении поездок иранских паломников в Саудовскую Аравию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама