Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У посольства Саудовской Аравии в Тегеране прошла акция протеста

11 апреля 2015, 15:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Митингующие требовали не только закрытия посольства, но и прекращения поездок паломников в Саудовскую Аравию
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Массовая демонстрация протеста с требованием закрыть посольство Саудовской Аравии в Тегеране прошла сегодня у стен этого дипломатического представительства.

Об этом сообщает агентство ИСНА.

Протестующие требовали не только закрытия посольства, но и прекращения поездок паломников в Саудовскую Аравию. Они настаивают на проведении расследования случая сексуального насилия в отношении двух иранских подростков в аэропорту саудовского города Джидда.

В район посольства были стянуты большие полицейские силы. Полиция не вмешивалась в действия демонстрантов, но препятствовала попыткам приблизится к стенам дипломатического представительства, чтобы предотвратить возможность нападения на посольский комплекс. Как сообщило агентство ИСНА, демонстрация возникла стихийно.

Днем ранее массовая акция протеста прошла в городе Мешхеде возле консульства Саудовской Аравии. Там протестующие требовали наказать виновных в посягательстве на подростков, а также прекратить авиаудары, наносимые ВВС Саудовской Аравии и коалиции по территории Йемена. Жители Мешхеда требовали закрытия консульства Королевства в этом северо-восточной городе.

Ранее, 8 апреля, свыше 70 депутатов меджлиса подписали проект постановления о прекращении поездок иранских паломников в Саудовскую Аравию.

"Проявления службой безопасности аэропорта Джидды наглого отношения и неуважения к иранским паломникам стали довольно частым явлением в последнее время, - подчеркнул пресс-секретарь Комитета по внешней политике и национальной безопасности парламента ИРИ Хосейн Нагави Хосейни. - Но верхом наглости и бесчеловечности стал случай, произошедший 28 марта, когда саудовские "секьюрити" подвергли сексуальному насилию двух молодых иранцев - паломников, возвращавшихся из поездки в Саудовскую Аравию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама