Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд предъявил обвинения в коррупции экс-главе комитета при Госсовете КНР

13 апреля 2015, 7:32 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Этот чиновник стал одним из наиболее высокопоставленных государственных деятелей Китая, представших перед судом в последние годы
Материал из 1 страницы
Цзян Цзэминь

Цзян Цзэминь

© ТАСС/EPA/BING HAN

ПЕКИН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Суд второй ступени китайского города Ханьцзян (провинция Хубэй) в понедельник начал рассмотрение дела бывшего главы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземиня. Как сообщило агентство Синьхуа, он стал одним из наиболее высокопоставленных государственных деятелей Китая, представших перед судом в последние годы.

По данным агентства, подсудимому предъявлены обвинения в коррупции, превышении полномочий и других преступлениях.

В сентябре 2013 года Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины начала расследование в отношении Цзян Цземиня. В июне 2014 года его исключили из партии, а материалы его дела были переданы органам судебной власти. 19 марта этого года Верховная народная прокуратура КНР предъявила ему официальные обвинения.

Как ранее сообщали местные СМИ, процесс над Цзян Цземинем может быть связан с судебным разбирательством в отношении бывшего члена постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, возглавлявшего политико-юридическую комиссию, экс- министра общественной безопасности КНР Чжоу Юнкана. которому предъявлены обвинения в "коррупции, превышении служебных полномочий и намеренном разглашении государственной тайны".

Кампания борьбы с коррупцией и другими преступлениями в партии и госструктурах была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама