Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае начато дисциплинарное расследование в отношении гендиректора CNPC

16 марта 2015, 19:01 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

Его подозревают "в серьезных нарушениях дисциплины и закона"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ROLEX DELA PENA

ПЕКИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. В Китае начато внутрипартийное дисциплинарное расследование в отношении генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК, CNPC) Ляо Юнъюаня. Об этом сообщила  Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

"Генеральный директор Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ляо Юнъюань подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона, в настоящее время в отношении него ведется внутреннее расследование", - говорится в сообщении главного дисциплинарного органа КПК.

Партийная проверка в отношении дисциплинарных нарушений обычно ведет к коррупционному разоблачению китайских чиновников и предшествует расследованию правоохранительными органами.

Ляо Юнъюань был назначен на должность руководителя крупнейшей нефтедобывающей и одной из трех ведущих китайских нефтяных корпораций менее двух лет назад - в мае 2013 года.

Коррупционные скандалы в Китае 

Ранее коррупционные дела были заведены на бывшего главу Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР, до марта 2013 года в течение почти семи лет возглавлявшего КННК, Цзян Цземиня и заместителя генерального директора КННК Ван Юнчуня. В 1996-1998 годах генеральным директором КННК был занявший впоследствии посты члена постоянного комитета политбюро и секретаря ЦК Компартии Китая Чжоу Юнкан - самый высокопоставленный государственный и партийный деятель КНР, в отношении которого возбужденно следствие по подозрению в коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама